当前位置: 首页>>通知通告>>学生工作>>正文
落“笔”生花,札“记”于心--中软学院开展“寻最美学习笔记”活动
2023-05-19

为持续推进优良学风建设,培养学生养成勤奋学习、勤做笔记的良好学习习惯,引导学院学生奋发学习,营造良好的学习氛围,中软学院于4月开展了“寻最美学习笔记”活动,活动由中软学院博览读书社承办。

笔记,是我们青春跃动的符号,记载着时光中的平凡与传奇,最美的笔记,美的不只是那浓墨重彩的汉文,更是我们无垢的青春年华;一份好的笔记能帮助学生养成边学习边思考的习惯,提高学习效率,达到事半功倍的学习效果。本次活动旨在通过收集、整理和展示同学们优秀的学习笔记来带动其他同学认真做笔记、利用笔记,进而提高学习和复习效率,最终推动良好学风建设。活动发布后,同学们积极响应,累计收到了50余份学习笔记,最终评选出7份优秀笔记作品进行线上展示,供同学们观看和学习。

本次“寻最美学习笔记”活动为同学们提供了一个展示自我风采的舞台,展现了同学们的敏而好学,脚踏实地的学习态度和只争朝夕,刻苦钻研的学习精神,积极向上的学习风气,更好地促进了学院优良学风的建设。