当前位置: 首页>>通知通告>>学生工作>>正文
中软学院开展“廉洁教育”作品征集活动
2023-04-18 中软学院

为深入贯彻党的二十大精神,引导学院全体师生进一步夯实清正廉洁思想根基、弘扬从廉拒腐社会风尚,加强新时代校园廉洁文化建设,进一步涵养清廉价值理念,提升大学生廉洁素养。中软学院于4月初开展了以“廉洁润初心 铸魂担使命”为主题的廉洁教育作品征集活动。

本次活动面向全院学生广泛征集廉洁文化作品,内容为“廉心文语”校园征文和“清新妙语”创意征集两部分,要求学生结合实际、发挥创意,主题鲜明、导向正确,挖掘生活文化廉洁元素,提炼廉洁文化思想内涵。经学院积极组织和发动,全院学生广泛参与,共征得作品数十份。最终评选出一等奖一人、二等奖二人、优秀奖四人。同学们通过对廉洁作品的创作,更深刻地体会到了廉洁文化的思想内涵与时代价值,树立正确的思想观念,弘扬廉洁文化,齐心协力打造廉洁校园。

中软学院将持续深入开展廉洁文化进校园系列活动,切实发挥廉洁文化的教育引领作用,让清风正气充盈校园。