当前位置: 首页>>通知通告>>学生工作>>正文
【喜讯】诚毅学子在第八届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛(秋季赛)荣获佳绩
2022-11-30 中软学院

近期,第八届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛(秋季赛)于线上如期举办,诚毅学院中软国际互联网学院选派6支队伍参加国赛,分别斩获国赛特等奖1项,一等奖1项,三等奖4项。

本赛事由中国国际贸易学会主办,本次比赛共有全国26个省(市)、自治区304所院校1198支队伍参赛。参赛队伍以团队形式进行12回合的跨境电商企业模拟运营,每回合参赛团队须在市场调研和数据分析的基础上做出跨境电商运营决策,最终根据参赛团队的盈利情况进行排名。自比赛集训开始以来,中软国际互联网学院积极组织学生参加,认真指导学生做好各项赛事准备工作。诚毅学院中软国际互联网学院6支参赛队伍经过激烈角逐,最终荣获佳绩。

通过参加本次赛事,有效促进了我院学子更好的掌握了跨境电商商业运营模式知识,提升了跨境电商企业运营决策及风险管控能力,进一步推动了我院对数字经济时代创新型复合型人才培养新模式的探索。