每周会议
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
中软国际互联网学院党总支开展《铸牢中华民族共同体意识》专题讲座
2024-04-03

3月28日,中软国际互联网学院在景祺楼804开展《铸牢中华民族共同体意识》专题讲座。讲座邀请马克思主义学院程保锐副教授为主讲人,中软国际互联网学院全体教职工和在校学生党员参加了本次讲座。

讲座上,程保锐老师从关于中华民族共同体意识和铸牢中华民族共同体意识两个部分展开,讲解了中华民族共同体的概念、内涵,强调中华民族是一个命运共同体,一荣俱荣,一损俱损。重点阐述铸牢中华民族共同体意识的重要性和紧迫性。指出当前形势下,我们必须深刻认识和把握铸牢中华民族共同体意识的重大意义,切实以铸牢中华民族共同体意识为主线,促进新时代党的民族工作高质量发展。

本次讲座既有理论高度,又贴近实际,具有很强的指导性和启发性。通过本次讲座,全体教职工和学生党员们对铸牢中华民族共同体意识有了更加全面、深刻的认识,为推动民族团结进步注入了新的动力。