每周会议
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【学习百年党史•汲取奋进力量(2)】中软学院党总支组织参观“延安精神,永放光芒”图片展
2021-04-29

为扎实开展党史学习教育、缅怀革命先烈、传承红色基因、凝聚奋进力量,让全体党员感受革命精神、接受党性教育和红色爱国主义教育,中软学院党总支全体教工党员和中软国际部分党员于2021年4月28日前往陈嘉庚纪念馆开展党史学习教育之参观延安精神、永放光芒”图片

图片展以“奠基西北”“抗大精神”“延安整风精神”“张思德精神”“南泥湾精神”“白求恩精神”和“劳模精神”等7个篇章,全面展示了延安精神是中国共产党在延安时期培育的伟大的时代精神,是我们战胜敌人、夺取胜利的力量之源和精神支柱。一幅幅珍贵的图片、一个个鲜活的故事,把同志们带回党的波澜壮阔的历程和艰苦卓绝的革命岁月微场景,感悟革命先烈的无畏精神,体会中华民族在党的领导下,浴血奋战,走过的革命历程。

正视过去,才能珍惜现在,筹谋未来。党史学习既是一次回顾历史的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育,更是高校教育工作者深化立德树人初心和使命的宝贵契机。通过此次参观学习,全体党员对党史学习有了更高层次的了解,同时对自身也有了更高的要求,认识到要认真学习党的理论、了解党的历史、真正融入党的血脉中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉践行立德树人根本宗旨,牢记初心使命,争当党和人民满意的好老师,将自己的所学、所思、所为融入“一流诚毅”建设中。