党建规章
当前位置: 首页>>党群工作>>支部风采>>正文
“支部共建促提升、校企合作共发展”主题党日活动-中软学院学生第三党支部、机关第二党支部
2023-05-04

为加强党建优势互补互学,促进校企合作发展。4月26日下午,中软学院学生第三党支部积极发挥党建引领作用,联合机关第二党支部及中软卓越教育科技有限公司开展“支部共建促提升、校企合作共发展”的主题党日活动。为实现“校企对接,支部共建”深度融合,激发高校基层党支部活力,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。中软学院学生第三党支部学生党员代表、机关第二党支部教师党员代表及中软卓越教育科技有限公司教师代表共同参加本次党建共建活动。

活动开始,中软卓越教育科技有限公司就业负责人柯葳娜对诚毅学院老师和学生们的到来表示欢迎。紧接着带领党员们参观企业环境,介绍企业“5R实训体系”(即真实的企业环境、真实的项目经理、真实的项目案例、真实的工作压力和真实的工作机会)。随后,围绕中软卓越教育科技有限公司的发展历程、人才培养模式创新、教学计划、就业情况等方面进行详细介绍。最后,校企双方对学生参加实训和就业,校企协同育人等方面合作的相关内容进行探讨。

通过此次支部共建活动,双方党员将进一步增强沟通联系,共同提高党建工作的质量和活力。同时也对校企双方优势互补,资源共享,形成协同育人长效机制起到了良好的促进作用。双方纷纷表示希望借由此次活动,在人才培养、学生就业等领域开展更深层次的合作。