首页  学院概况  教育教学  教改科研  党群工作  学生工作  就业指导  合作交流  校友之家
 党建规章
当前位置: 首页>>党群工作>>支部风采>>正文
中软学院党总支开展安全宣传志愿活动
2019-03-29

为进一步提高党员队伍整体素质,增强服务意识和能力,提高广大同学的安全意识,在中软学院党总支的组织安排下,中软国际互联网学院学生第一、第二、第三党支部全体党员、预备党员、入党积极分子约70余人进入学生宿舍区,开展安全宣传志愿服务活动。

2019327日下午两点,志愿服务队到达诚毅学院高层四号楼、五号楼开展志愿服务活动。志愿服务队分成25个小组,分区域的进入全院各个宿舍进行安全宣传,为同学们发放安全宣传材料、讲解防诈骗知识、解答咨询、讲解用电基本常识、生活安全注意事项、隐患排查及突发情况应急措施。

此次活动,共计发放宣传材料200余份,解答同学咨询150余次。

安全宣传一直是我院高度重视的重点工作。在活动中,志愿服务队发现部分同学还存在安全意识淡薄,安全常识缺乏的现象。通过安全宣传活动,学生们纷纷表示:生命高于一切,安全重于泰山。我院将不断加强安全宣传力度,进一步强化同学们的安全防范意识,剔除麻痹思想和侥幸心理,提高自我保护能力,彻底清理安全隐患,夯实安全工作各个环节,为创建和谐校园打下牢固的基础。