首页  学院概况  教育教学  教改科研  党群工作  学生工作  就业指导  合作交流  校友之家
中软学院与厦门计讯物联科技有限公司签订就业实习基地
2017-04-18 文/中软学院 贾菊 图/中软学院 杨旸老师 编辑/党委工作部

为进一步深化教学改革,促进物联网工程专业教学计划与社会需求相结合,4月14日,中软学院开展了物联网企业调研活动,通过走访企业了解用人需求和行业发展趋势,把握物联网专业人才培养的定位。中软学院院长郭士正、党总支书记吴余舟、中软国际有限公司(厦门)副总经理吴章勇等校企代表参与本次调研活动。

调研座谈期间,校企双方就物联网工程专业的前景进行探讨。计迅物联科技有限公司唐良帅总经理表示毕业生走向社会要与实践相结合,大一大二需打好基础。对于学院最关注的企业需要哪些专业技能人才,他坦言企业要更加地关注实践项目和基础。会后,校企双方举行了就业创业实习基地的签约授牌仪式。通过对实习基地走访,中软学院在物联网工程的整体专业人才培养上有了进一步了解,将结合社会和企业要求,安排好教育教学,实习实训环节,积极为企业输送人才。

据悉,计讯物联科技有限公司是一家致力于物联网行业应用产品研发、生产、销售和解决方案设计的高新技术型企业。公司在相关的产品领域实现了跨越式的应用,在环保、电力、水利、热网、市政、金融、邮政、油田、医疗、军队、交通、税务、安防等信息化建设领域为用户提供常态化、全面化、专业化、标准化的产品和应用解决方案。以自主创新和行业应用为基础,致力于物联网行业。