首页  学院概况  教育教学  教改科研  党群工作  学生工作  就业指导  合作交流  校友之家
中软学院举办社区行志愿服务活动
2017-04-14 文图/中软学院 魏李鋆 编辑/党委工作部

近日,为普及互联网应用,中软国际互联网学院志愿者走进坂尚社区县后社,开展了以“社区智能产品教学”为主题的志愿服务活动。

为了让社区居民了解智能产品使用方法,志愿者们围绕安卓手机、苹果手机的使用制作了攻略教程手册、讲义。内容包括如何调节字体大小,微信、支付宝、手机淘宝等常用app使用方法等。活动当天,志愿者们兵分两路,一组志愿者摆点宣传,向过往的居民进行宣传与分享。途径摆点处的居民带着好奇心循声而来,志愿者为其答疑解惑,并使用智能手机演示常见app使用方法。另一组志愿者则入户宣传,主动向居民宣传智能产品的应用,手把手教会居民们使用微信缴交水电费,示范如何与朋友进行语音和视频聊天。

经过活动,志愿者们感触颇多。一名参加志愿服务活动的同学表示:“在服务过程中,我即感受到了居民对智能产品的好奇心、求知欲,也感受到了一些居民对智能产品的防范心理。不过这也正启发了我们,要做更贴近生活、更安全的应用软件,给更多的人们生活带去便利。”还有的志愿者说到,很高兴能把我们的专业与居民们的需求结合在一起,能让更多的人感受到互联网的魅力。

据悉,本次中软学院开展的活动是继“互联网与便利生活”后的又一次志愿服务活动,希望通过此类活动的持续开展,能更好地普及互联网在居民生活中的应用,让更多的学生感受到专业学习的乐趣,在志愿服务的过程中竖起引领社会道德风尚的旗帜。