中软学院召开学生就业创业工作交流座谈会
2016-04-12 文:叶凯

为贯彻诚毅学院2016年学生就业工作会议精神,促进毕业生就业工作,4月10日下午,中软学院校企双方领导、老师在中软国际厦门ETC举办学生就业、创业工作交流座谈会。校企双方针对毕业生创业难点、创业培训、毕业生就业不积极等问题,进行讨论并达成共识。本次会议进一步明确了校企双方的工作职责,在本学期将紧密配合,校企合力,全面推进学院的就业工作,保证合作办学第一届毕业生的就业率和就业质量。

中软学院党总支书记吴余舟表示学院将加强与学生、家长的沟通与紧密联系,积极发挥班干部的作用,做好摸清就业情况和掌握学生个性问题等基础工作,结合具体工作的时间节点,研究对策,灵活处理就业、签约过程中存在的困难和问题。

会上,学院就业工作负责人林彩治作了《15-16学年(下)就业创业工作计划》的汇报,将4-6月开展就业服务工作的具体事项做了详细地介绍。中软国际厦门ETC人才服务部总监陈丙寅表示积极协助,全力做好毕业生就业推荐工作,进一步加强与企业的沟通与联系,发挥企业方对毕业生的教育与引导。

中软国际厦门ETC副总经理吴章勇表示学生的专业技能可以短时培训,如何培养积极的工作心态确实是教育教学重点和难点,校企建设要双方取长补短,互帮互助,在解决问题中推进发展与合作,针对学院非联合培养的毕业生就业存在的困难,中软国际将积极协助并提供一定就业推荐支持。