中软学院举办2015级学生“准员工”体验日活动
2016-03-29 文/ 中软学院 叶奕聪 陈玲老师 图/唐婉

无数次选择构成了人生,今天的选择决定明天的生活。为了让同学们对职业规划有更好的认知,及早明确学习方向,3月16日下午和3月18日下午,中软国际互联网学院联合中软国际有限公司(厦门)有针对性地为2015级电子商务、金融工程、软件工程专业新生举办了两场中软学院2015级学生“准员工”体验日活动,活动在中软国际有限公司(厦门)实训基地举行。中软学院院长郭士正、党总支书记吴余舟,中软国际有限公司(厦门)副总经理吴章勇,督导部总监刘庆,中软人才服务部经理、首席职业训练师黄斌,以及相关辅导员和全体新生参加本次活动。

在工作人员的带领下,本次体验日活动缓缓拉开序幕。15级新生首先参观了中软公司办公大楼,了解IT行业的工作环境。随后,在中软国际会议厅,展开专业讲座。郭士正、吴余舟为体验日活动致辞。郭士正谈到校企合作的双资双培优势,强调了标准的重要性。吴余舟在致辞中就中软学院的校企合作模式展开叙述,让同学们记住自己的定位,努力思考。紧接着,吴章勇通过典型案例对比向同学们阐述了职业规划以及项目实战经验的重要性,并提出源于技术,高于技术的核心理念,为大家带来了一场“互联网思维点亮人生,成功通向卓越”为主题的视听盛宴。黄斌以诙谐幽默的语言,从人际沟通角度给学生们上了一堂职场启蒙课,旨在告诫学生,沟通最忌讳一脸死相,而机会往往留给有准备的人。中软国际准员工陈丽环以一个大四学姐的身份与学弟学妹们进行学习经验分享,计划、效率、果断是她对学习的定义。最后,全体新生和与会领导一起合影留念,为活动画上圆满的句号。

中软国际互联网学院在校企合作办学中不断探索人才培养模式,努力提高人才培养质量,有针对性地为不同专业的学生制定相应的活动。通过本次活动,对2015级新生走出专业学习误区,提高学习主动性起到重要作用,同时也让他们捋清学习思路,对未来人生的职业规划有了更清楚的认知。