中软学院举办“跨境电商与创新创业”专题讲座-中软国际互联网学院
首页 > 学院新闻 > 新闻纵横 > 正文 >

中软学院举办“跨境电商与创新创业”专题讲座

发稿时间:2018-03-22 17:33:32 来源: 【字体:

2018年3月21日,由诚毅学院就业办主办、中软学院承办、福建省互联网创业领军人物、厦门旺集信息科技有限公司CEO林思明先生主讲的“跨境电商与创新创业”专题讲座在诚毅4-201成功举行。

在讲座上,林思明先生用图文并茂的案例、个人的创业经历,向学生描述了跨境电商的意义,并描摹了目前外贸的现状及如今跨境电商的格局。在这样的背景之下,林思明先生又讲解了如今外贸的三种模式。林先生提到,如今跨境电商的零售出口共有五大趋势,分别为品牌多样化、市场成熟化、卖家消费渠道移动化、物流解决方案多样化、电商经营主体多样化。在这样的趋势之下,选择好正确的平台、给产品合适的定位、做好配套的物流、将营销推广发挥完善,这些都是创新创业机会。

本此讲座吸引了诚毅学院各专业对跨境电商和创新创业有兴趣的同学,部分校友、企业方代表出席,同学们在林总循序渐进的呈现中进一步地加深了对跨境电商和创新创业的认识。讲座结束后,同学们纷纷围上来提问题,林总与同学们进行了充分交流。现场气氛热烈,同学们受益匪浅。