首页 > 学院新闻 > 新闻纵横 > 正文 >

中软学院博览读书社举办“一本好书,一份相遇”换书交流活动

发稿时间:2017-12-08 15:58:19 来源: 【字体:

11月份,“一本好书,一份相遇”的换书交流活动正式拉开帷幕。本次换书活动由诚毅学院中软国际互联网学院博览读书社主办,活动设有收书、换书、分享交流三个环节,旨在将好书与他人分享,让阅读成为习惯。诚毅学院及集美大学各学院学生纷纷报名参与本次活动。

11月上旬,读书社进行线上宣传和收书环节。新颖的交流交友形式引起了同学们的关注和参与。通过食堂文化广场摆点宣传与邀请,让同学们了解活动内容,提交自己想与他人分享的书籍。宣传期间,累积填写有效活动报名信息200余份,实际收集各类书籍70余本。

11月22日,读书社在食堂文化广场摆点进行换书环节,书社对书籍进行精美的包装,让参与换书的同学们在看不到书名的情况下交换书籍,增添了活动的趣味性。同时,巧妙地契合了“一本好书,一份相遇”的主题,促使同学们更多地阅读不同类的书籍。活动当天实际交换书籍50余本,参与活动人数百余人次。

经过一周多的阅读,在11月30日晚,读书社于教学楼7-507举办分享交流活动,中软国际互联网学院党总支书记吴余舟出席本次活动。首先,吴余舟以“过一种被读书打扰的生活”为主题对本次活动致辞,让在场同学们思考读书的意义。随后,在分享交流环节中,同学们各自介绍了自己交换的书目,同学们纷纷探讨,现场气氛热烈。同时,为了增强交流活动的趣味性,交流环节后,我们还安排了读书知识竞赛环节,在寓教于乐的过程中不仅考验了同学们的知识面,也激励着同学们学无止境,厚积而薄发。

最难读的书,是我们自己一时兴起囤积的好书。最幸福的事,是偶遇知己分享交流心得。本次活动给了爱读书的同学一个交流分享的平台,让阅读成为习惯,让分享成为乐趣,真正做到以书会友,以文沁心。 

相关新闻:

读取内容中,请等待...