首页 > 学院新闻 > 新闻纵横 > 正文 >

中软学院开展新生适应性与规划教育讲座

发稿时间:2017-12-07 11:55:17 来源: 【字体:

 

1129日,中软学院新生适应性与规划教育讲座之“我的大学,我做主”在教学楼5-101举行。本次讲座由中软学院院长郭士正教授主讲,2017级全体新生及相关辅导员参加了本次讲座。

郭士正通过分享一段小视频的形式,来对比中国社会两代人的思维方式,凸显了培养“创造力”的重要性,并语重心长地告诫学生们,只有发散思维,提升创造力,才能在将来抓住机会。紧接着郭士正分析了各行业之间的情况,指出了软件工程、电子商务、金融工程、物联网专业的良好发展前景,鼓励同学们积极学习专业知识,为将来就业做好准备。最后,郭士正从“能力、习惯、感恩”出发,希望同学们能够在未来的学习生活以及为人处世等方面有所感悟。

通过本次讲座,2017级的同学们对专业学习有了进一步的了解,激发了同学们的学习热情。同时,通过分析社会生产力的发展趋势,鼓励同学们走出象牙塔,开拓培养创造力。这为同学们今后学习生活与专业潜能的发展起到了重要的引导作用。

 

 

 

相关新闻:

读取内容中,请等待...