首页 > 学院新闻 > 新闻纵横 > 正文 >

中软学院党总支开展“两学一做”主题党课

发稿时间:2017-10-26 16:38:42 来源: 【字体:

10月18日下午,中软学院党总支按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求以及计划安排,于景祺楼11楼会议室如期开展主题党课--《从有心人到有所作为——在课堂上、在工作中,教师必须站稳政治立场》。本期党课由党总支书记吴余舟主讲,中软学院全体教工积极参与此次党课学习。

党课以《教师在课堂上、在工作中必须站稳政治立场》为核心,“从有心人到有所作为,从知道到做到”为切入点开展,用“举例子,讲故事”的方式,通过引用荀子“口能言之,身能行之,国宝也。口不能言,身能行之,国之器也。口能言之,身不能行,国用也。”的名言以及杰克·韦尔奇“知行合一”的成功故事来强调“知道并做到”的重要性。接着重点从“站稳政治立场,是对教师的基本要求;站稳立场,是教师必须做到的政治要求;站稳立场,是做好教育事业的政治要求”三个方面结合实例要求各位教师不断加强个人修养,在引导、塑造学生的同时加快锻炼、塑造自己,在教育工作中不断发现工作的价值和乐趣。

相关新闻:

读取内容中,请等待...